“一站式”简历攻略丨计算机学院开展简历指导活动

发布者:岳新发布时间:2024-09-24浏览次数:10

为积极应对市场挑战,提升我院学子的求职竞争力和职业素养,促进高质量就业目标的实现,9月24日,计算机学院于一站式学生社区开展一对一简历指导活动,旨在通过专业指导与实战演练,帮助学生掌握简历制作的精髓,优化个人求职材料,为学生顺利求职提供坚实的支撑与有力的保障。

本次活动邀请了拥有丰富就业指导经验和专业知识的孙纳琪老师作为主讲嘉宾。活动开始,孙老师以深入浅出的方式,首先为同学们构建了简历制作的宏观框架,从结构布局到内容填充,每一个细节都娓娓道来。她特别强调了简历的“第一眼效应”,即如何通过精心的排版与精练的语言,瞬间吸引招聘者的注意。在实践经历部分,孙老师鼓励同学们不仅要展现所承担的任务,更要突出成果与贡献,让简历成为个人能力与价值的生动代言。同时,对于教育背景的描述,她建议应准确且精炼,凸显学术成就与专业素养。

讲解结束后,孙老师为同学们进行了一对一专业指导,针对不同同学的专业背景、实践经历和职业目标,给出了具体而实用的建议。对于有的同学简历中内容冗长、重点不突出的问题,老师建议进行精简和优化,突出与目标岗位相关的核心竞争力;对于实践经历较少的同学,老师则引导他们挖掘校园活动、课程项目等经历中的亮点,进行合理包装和展示。同学们认真聆听,受益匪浅。

此次活动不仅为同学们进行了全方位、个性化的简历指导,也同学们在面对即将到来的求职挑战时,增添了一份自信和从容,同时有助于带动了学生进一步认清就业形势,调动就业积极性,树立起正确的求职就业观。今后,计算机学院将持续关注学生需求,不断优化服务,为学生提供更全面、更专业的就业支持。