计算机科学与技术学院召开“勇担使命葆初心 砥砺前进新征程” 2024届毕业生党员教育大会

发布者:宋亚亚发布时间:2024-06-13浏览次数:99

计算机科学与技术学院  谭勇

为进一步提升毕业生党员的党性修养,顺利完成2024届毕业生党员党组织关系转接工作,计算机科学与技术学院党委于2024年6月5日在学院C510开展“勇担使命葆初心 砥砺前进新征程”2024届毕业生党员教育大会。学院党委书记楼稚明、组织员谭勇、辅导员、毕业生党员共96人参加会议。大会由组织员谭勇主持。

崇廉敬纪守初心清风扬帆启新程

学院党委副书记、纪委书记田旭以“严守纪律规矩,永葆廉洁本色”为主题,从新时代廉洁文化建设的重大意义、《中国共产党纪律处分条例》学习解读、《中国共产党廉洁自律准则》三个方面给毕业生党员再上一节“廉洁教育课”。随后带领与会党员观看了廉政教育视频《第一粒扣子》,教育引导毕业生党员扣好职业生涯的第一粒扣子,脚踏实地走好一生的路,并殷切嘱托毕业生党员在今后的学习工作中知敬畏、存戒惧、守底线,永葆本色,廉洁从业。

重温入党誓词铭记入党初心

在学院党委书记楼稚明的带领下,全体党员高举右手,面对党旗重温入党誓词,党员师生们声音嘹亮、铿锵有力,坚定了毕业生党员们向着未来道路继续前进的决心,进一步增强党员意识,强化了党员观念。

政治生日忆初心生日贺卡暖人心

学院党委为毕业生党员发放了“政治生日”贺卡。希望毕业生党员们能在今后的工作和生活中牢记入党誓词、不忘入党初心,坚定理想信念、永葆政治本色。

笃行不怠挺膺担当

学院党委书记楼稚明以“挺膺担当作先锋,笃行不怠赴新程”为题,给全体毕业生党员上了离校前的“最后一堂党课”,并对毕业生党员提出三点要求:一要坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到两个“维护”,砥砺奋进,勇当实现中华民族伟大复兴的生力军;二要志存高远,干事担当,牢记使命,在祖国需要的地方贡献自己的力量,绽放光芒;三要挺膺担当,勇立潮头,厚植家国情怀,涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年。

纸短情长砥砺前行

研究生第一党支部的程艳洋、学生计算机专业第一党支部林玮煌作为代表发言,深情表达了对党组织和学院老师精心培养的感激之情,并送上诚挚的祝福,表示今后一定听从党和人民的召唤,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章

青春寄语文明离校

学生计算机专业第二党支部书记、辅导员时珂老师回顾了毕业生党员在学院四年的优秀风采,向毕业生党员深情寄语,并叮嘱全体毕业生党员牢记党员的初心和使命,坚定理想信念,勇立时代潮头,勇挑时代重担,主动将自己置身于实现中华民族伟大复兴的生动实践中,让青春之花绚丽绽放。

最后,学院组织员谭勇向全体毕业生党员详细解读了党组织关系转移的政策流程及相关注意事项,并嘱咐党员们发挥党员表率作用,文明离校。

本次毕业生党员教育大会将党性教育、廉洁教育、党组织关系转移、离校嘱托等元素有机融为一体,这不仅是对即将走出校门的毕业生党员们的一次深刻教育,更是对他们未来人生道路的一次重要指引。大家纷纷表示将始终不忘初心,时刻严格要求自己,在未来生涯中继续发挥先锋模范作用,努力学习,扎实工作,为母校增光,为党旗添彩。

(审稿:计算机科学与技术学院楼稚明