党建联建聚合力 携手共建促发展 计算机科学与技术学院党委与天纺标公司党委开展党建共建活动

发布者:宋亚亚发布时间:2024-05-21浏览次数:102

作者:计算机科学与技术学院谭勇

5月17日下午,计算机科学与技术学院党委与天纺标公司党委开展党建共建活动学院班子成员、党支部书记、青年骨干教师一行7人参加,天纺标公司党政主要领导、基层党支部书记、各部门主要负责同志及劳模工匠参加会议。此活动旨在发挥双方优势,以党建促共建、以共建促共进,激发新时代党建工作新动能,推动校企合作深度融合。

期间,学院教师参观了天津纺织博物馆、抵羊生活科技馆、天纺标检测实验室,了解了天津纺织百年发展历史和深厚文化底蕴,感受百年纺织焕发出的新生活力。

座谈会上,学院党委书记楼稚明介绍了学院发展情况,希望双方聚焦优势资源从党员“联学”、品牌“联创”和资源“联享”等方面开展共建,并以党建共建为契机,人才培养、项目研发、成果转化等工作建立常态化、长效化合作机制,在具体实践中共建共享互学互看,推动党建联建共建落在实处,切实在推动产教融合、拓宽实习就业渠道和研发项目落地上同向发力。

天纺标党委委员、研究院院长单学蕾聚焦技术、标准、研发等公司核心竞争力作重点介绍,公司IT总监质量总监等纷纷发言,围绕公司具体需求,提供合作思路,为推动双方在校企合作、产学研深度融合上找准切入点和着力点。

双方签订了《党建联建共建协议》和《产学研合作框架协议》,开启了校企合作、资源共享、产教共促的新篇章。

下一步计算机科学与技术学院党委与天纺标公司党委将以党建联建架桥梁,以业务协同促发展,以合作发展谱新篇,进一步推进党建和业务工作的深度融合,实现资源共享、共联共促。

(审稿:计算机科学与技术学院楼稚明