喜报|计算机科学与技术学院在天津工业大学第十五届心理剧大赛中荣获一等奖

发布者:宋亚亚发布时间:2024-04-28浏览次数:10

近日,我校举办了第十五届心理剧大赛校赛展演,我院大数据2301班表演的剧目《寻己》在全校入围作品中脱颖而出,荣获校级一等奖!

在这部心理剧中,同学们讲述了一名叫子期的男孩冲破枷锁,寻找真实自己的故事。子期是一个来自乡村的孩子,父亲酗酒赌博,母亲懦弱无能,导致孤独寂寞是他的常态。为了缓解家庭的经济压力,去餐厅打工,却因为家庭的阴影和学习的压力,变得冷漠而暴躁。他试图挣脱父母的束缚,但内心的恐惧让他无法做到。在心理医生的帮助下,他最终找回了真实的自己,勇敢地挣脱了心灵的枷锁,打开了自己的心灵之门。凭借精湛的演技和出色的团队合作,最终斩获第一名的好成绩。

(审稿:计算机科学与技术学院 楼稚明)