牢记嘱托 勇担使命|计算机科学与技术学院党委开展学习宣传贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神宣讲活动

发布者:宋亚亚发布时间:2024-03-15浏览次数:173

2024年3月7日至12日,计算机科学与技术学院党委开展了学习宣传贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神宣讲活动。12日下午,学院党委书记楼稚明以《认真学习践行习近平总书记嘱托,奋力谱写现代化建设的天津篇章》为题开展主题宣讲,学院全体党支部书记、支委、专职组织员共计30余人参加。

会上,楼稚明带领与会人员共同观看了习近平总书记在2024年春节前夕赴天津看望慰问基层干部群众,向全国各族人民致以美好新春祝福的新闻视频。大家一起回顾了十八大以来习近平总书记的五次天津之行,深刻感受到以习近平同志为核心的党中央对天津工作的高度重视、对天津发展的殷切期望、对天津人民的深切关怀。随后,楼稚明从深刻领会习近平总书记重要讲话精神的重大意义和把握习近平总书记重要讲话精神的精髓要义和实践要求两个方面进行了阐述,并向各党支部和全体党员提出要求:一要深入学习,把学习宣传贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务;二要勇于开拓,以实际行动全面贯彻习近平总书记对天津工作的总体要求,“四个善作善成”的重要要求;三要发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,巩固拓展主题教育成果、加强党的建设。

生动的事例,精彩的论述,引发大家强烈共鸣。大家对习近平总书记视察天津重要讲话精神有了更加深刻的领会,纷纷表示要组织党员深入开展学习,进一步感悟习近平总书记人民至上的情怀,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,提高政治自觉,增强战略自觉,强化行动自觉,坚决把习近平总书记的殷殷嘱托落实在行动中。

近期,学院12个师生党支部书记也面向支部进行了宣讲。后续,学院将在全体师生中迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,勇担使命、实干笃行,为天津建设贡献学院力量。

审稿:计算机科学与技术学院 楼稚明