计算机科学与技术学院举办国家自然科学基金申报指导交流会

发布者:薛永江发布时间:2023-12-11浏览次数:10

2023127日,计算机科学与技术学院在学院C516举行了国家自然科学基金申报指导交流会。本次基金申报交流会邀请到了国内著名学者、东华大学计算机科学与技术学院院长方志军教授进行指导,会议由计算机科学与技术学院副院长郭永峰主持。我院党委书记楼稚明、常务副院长杨勇,以及计划申请国家自然科学基金的教师参加了本次活动。

方教授首先做了题为“‘需求牵引,突破瓶颈’之科学问题探索”的指导报告,强调了科研工作的紧迫性和必要性,鼓励青年教师们积极投身科研工作,希望大家在科研道路上不断探索,积极应对各种挑战。然后,方教授结合自己的经历,以“机场道面检测”任务为例,深入浅出地讲解了国家自然科学基金申请书的撰写思路。

随后,我院五位中青年教师依次汇报了基金项目申请书的撰写情况。方教授认真地听取了每一位教师的汇报,并与他们进行了深入交流与探讨。在交流会上,方教授耐心地对每位教师进行了一对一的指导,提出了许多精辟的见解和建设性的修改意见。交流会历时3个多小时,最后大家依然意犹未尽,纷纷表示获益匪浅。

国家自然科学基金对科研人员提升基础研究能力至关重要,关乎学院整体基础研究水平,我院高度重视国家自然科学基金申报工作。本次国家自然科学基金申报指导交流会为大家提供了一次很好的与同行专家交流的机会,有效地推动了学院国家自然科学基金申请工作。

撰稿:刘那与、杨帅

审核:郭永峰、楼稚明