计算机科学与技术学院与天工创新学院联合召开学生座谈会

发布者:薛永江发布时间:2023-11-02浏览次数:10

为全面落实“以生为本”的理念,不断提升学生学业水平教育教学水平提高人才培养质量,2023年10月30日,计算机科学与技术学院联合天工创新学院在学院C516召开学生座谈会。会议由计算机学院党委书记楼稚明主持。计算机学院常务副院长杨勇、计算机学院副院长郭永峰、创新学院副院长魏黎,以及计算机学院和创新学院相关专业教师和创新学院学生三十余人参加。

首先楼稚明书记主修计算机学院相关专业的各位同学表示欢迎,表达了计算机学院全力配合创新学院,为同学们创造良好的教育教学环境的愿望,鼓励大家结合自身的专业发展期待,畅谈在学习过程中遇到的问题、困难计算机学院所开设课程的意见和建议。创新学院魏黎副院长介绍创新学院学生基本情况,对计算机学院工作的支持表示感谢。然后,计算机科学与技术专业、数据科学与大数据专业系主任分别就本专业的基本况、课程设置安排和专业发展方向进行了介绍,并对同学们如何学好专业进行了指导。

座谈中,在场学生畅所欲言,就在专业探索课程学习等方面遇到困难和问题向老师们请教,对专业课程设置以及教学情况提出了意见和建议。计算机学院和创新学院的老师们对问题进行详细记录现场解答,表示认真梳理同学们的意见建议,加强学院间课程衔接,不断提高课程设置的科学性和合理性,提升授课教师专业水平,增强同学们的学习成效。

最后计算机科学与技术学院常务副院长杨勇讲话,同学们学好专业,做好学业规划和职业规划做出指导,他勉励同学们要增强对专业的认同感树立专业信心,培养良好的学习方式思维不断创新,在专业上有所建树有所作为。

据悉,创新学院每年选定主修计算机学院相关专业的学生为25人左右,在各主修专业中占比最大。计算机学院高度重视对创新学院学生的培养,选派10名专业教师作为学业和专业导师指导学生科研探索,同时全力配合创新学院做好课程开设、学生的选课指导。后续,计算机学院和创新学院将继续加强协作,为学校培养综合素质高、基础理论扎实、实践能力强的科技创新和工程领域领军人才做出贡献。

撰稿:计算机科学与技术学院李志强   审核:楼稚明  杜玉红