计算机科学与技术学院纪委召开工作例会扩大会议暨支部纪检委员专题培训会

发布者:薛永江发布时间:2023-09-16浏览次数:10

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,持续加强学院纪检队伍建设,进一步提升党支部纪检委员监督执纪意识和履职能力,计算机学院纪委于9月14日下午召开工作例会扩大会议暨支部纪检委员专题培训会,学院纪委书记、纪委委员和各党支部纪检委员参加此次会议。学院党委副书记、纪委书记田旭同志主持会议。

首先纪委书记田旭同志传达了学校纪检监察干部队伍教育整顿检视整治工作推进会会议精神,随后带领大家认真学习了《中国共产党纪律处分条例》,通报了《教育部公开曝光第十二批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》,并要求纪检委员在党支部内对相关案例进行通报传达,进一步明确了纪委委员和纪检委员工作任务和职责,引导他们更好地履行监督责任。

田旭同志强调,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。高校党支部纪检委员作为高校基层党组织的专责监督力量,要结合工作实际认真落实党的二十大确定的各项任务,进一步增强使命感和责任心,针对本系、部、的风险防控点开展好日常监督,在节假日前等重要时间节点及时进行廉政提醒,并加强支部开展主题教育、组织生活会等的监督提醒把全面从严治党的要求贯穿日常。

最后对学院纪委委员和纪检委员提出两点要求:一是要坚定理想信念的指引,切实加强政治理论、纪检监察业务知识的学习与钻研,进一步学深悟透党中央关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争等重要论述,不断提高自身业务能力,不断增强思想自觉、政治自觉、行动自觉二是要充分发挥执纪监督作用,积极与师生开展谈心谈话,发现教师中有思想、作风、纪律等方面苗头性、倾向性问题时,要及时用好谈话提醒这盆“凉水”,防止“小问题”变成“大隐患”,为学院清廉校园建设提供坚强政治保障。

(审稿:计算机科学与技术学院楼稚明