聚焦前沿,共享新视界—计算机科学与技术学院、软件学院联合探营第二十五届中国国际软件博览会

发布者:薛永江发布时间:2023-09-05浏览次数:10

831日,第二十五届中国国际软件博览会在天津梅江会展中心盛大开幕。为开拓学生视野,严格落实高校人才培养计划,推动校企合作,91日上午,由软件学院和计算机科学与技术学院师生180余人共同开启了一次神秘的探访之旅。

据了解,本届软博会由中国电子信息行业联合会主办,天津智慧城市研究院承办,以“塑造软件新生态,赋能发展新变革”为主题,旨在聚焦基础软件、工业软件、开源软件、应用软件等行业热点话题,为全国乃至全球软件行业的高质量发展提供交流与合作的平台。

漫步于展馆,映入眼帘的是眼花缭乱的高科技,也是一望无际的知识海洋。遨游于其中,身临其境地体会科技的高光。在目光聚焦于一座座展品之上时,仿佛是与未来时空的对话。

观展的同时,还可以在报告厅旁听一些著名企业的工作汇报。在充满机遇与挑战的今天,各种耀眼成果争奇斗艳,犹如花池中的花朵竞相开放。在报告中,还能够了解到软件市场当前的发展形势,有助于师生真切地认识到社会的需求,推动学生完善职业生涯规划,进而促进高校人才培养计划的高质量执行。

要想摘星揽月,必先发展自强。我们应深入贯彻落实习近平总书记关于发展数字经济的重要论述,坚持数字产业化和产业数字化方向,大力推动经济社会数字化、网络化、智能化转型。本届软博会以“塑造软件新生态、赋能发展新变革”为主题,顺应时代发展潮流,落实国家战略部署,体现了软件行业未来发展新方向新特点。

社会在进步,自身也要成长。此次的联合探访让初入研究生生涯的新生们了解到了天津市智能化产业的发展优势,也使其对于自身的未来规划有了更为清晰的认知。未雨绸缪才能万无一失,研究生三年,抓住机遇,才能以最好的姿态迎接未来的挑战。