“三立”大讲堂|计算机学院举办新生入学适应性教育讲座

发布者:薛永江发布时间:2023-09-05浏览次数:10

831计算机学院党委副书记兼纪委书记田旭以《严谨严格谱新篇·求实求是向未来》为题,为学院2023全体新生开讲入学教育第一课。

田书记首先对新同学的到来表示衷心祝贺和热烈欢迎,并从持续性做好身体的准备,定期复盘做好学涯规划,常态化做好心理的建设,注意防范不可知安全问题四个方面。过程中田书记首先要求同学们要保持良好的作息,养成锻炼身体的好习惯,在学业上积极主动,从一点一滴做起,转变原有的学习习惯;在心理建设方面,主要围绕拖延行为的形成原因以及分类,如何有效预防拖延行为,助力同学们克服对失败的恐惧,积极做好完整的规划并付诸行动。最后田书记对在校期间常见的安全问题、防盗防骗等进行了详细阐述,叮嘱学生遇事沉着冷静,保护好自身的安全。

计算机学院历来重视对学生入学教育,通过各种途径帮助新生尽快适应大学学习生活、树立新的奋斗目标近期,计算机学院将大力举办包括专业导航讲座、主题班会、素质拓展、丰富多彩的问题活动,为2023级新生营造良好的大学生活氛围,助力学生成长成才。