计算机科学与技术学院举行2023年新生开学典礼

发布者:薛永江发布时间:2023-09-02浏览次数:10

金秋迎新人,青春正当时。831午,计算机科学与技术学院2023级新生开学典礼暨师生见面会大学生活动中心举行。常务副院长杨勇,学院党委副书记兼纪委书记田旭、副院长郭永峰出席典礼仪式,新生班导师和全体2023级新生参加开学典礼。典礼由田旭副书记主持。

在雄壮的国歌声中,典礼拉开序幕。学院领导以及新生班导师为新生代表佩戴校徽,从此“天工人”成为2023级同学们一生的印记。随后,动画2023级新生张年念同学代表新生发言。发言中,她回顾自己逐梦之旅,畅谈了入学以后的收获和体会,展望未来,张年念呼吁全体新生勤奋刻苦学习,实干笃行创新,注重团结协作,努力成为一名好学团结认真的天工人。

在校本科生代表伍泓冰同学分享了他在天工计算机求学、参与科研的时光,并在专业学习、科研、创新创业等方面给同学们提出了切实的建议,希望新生同学们脚踏实地,仰望星空,带着乘风破浪的勇气和勇往直前的信念努力拼搏,成就自我。

在校研究生代表,天津工业大学第23届研究生支教团成员,计算机研2201班班长宗政霖以三个“者”作为关键词分享了属于他的天工故事,希望同学们在春播、夏作、秋收、冬藏的忙碌中,做不忘初心的梦想者,做笃行不怠的实干者,做乘风破浪的挑战者,用青春书写无愧于自我、无愧于时代的壮丽篇章。

2023届毕业生王准衡同学为同学们讲述了自己的求学经历以及推免经验,衷心地希望学弟学妹们保持赤子之心,相信自己,相信老师,相信学院,相信天工,珍惜每一次机会,享受成长的乐趣并为梦想不断努力,为祖国建设添砖加瓦。

19届毕业生闵令威作为校友代表回忆了多年前在天工计算机度过的四年难忘美好时光,表达了对母校和母院培养的感恩感念,勉励学弟学妹们要认识自己、怀揣热情、管理自己、珍惜相遇,踔厉奋发、笃志前行,成为一个闪闪发光的人。

23级新生班导师刘丁老师作为教师代表对新同学的到来表示欢迎,并送上衷心的祝福,在讲话中,刘丁老师针对不同发展方向的学生给出了具有针对性建议和期望,希望同学们珍惜大学时光,养成良好的学习习惯和生活习惯,树立正确的世界观、人生观、价值观,敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦,成长为对国家发展有用的人才。

常务副院长杨勇教授向学院全体2023级新同学表达了最衷心的祝贺和最热烈的欢迎,并对新同学殷切寄语:一是要胸怀理想,自强不息。锤炼心智,潜心在课堂经历知识的汲取、社会实践的磨砺、天工文化的熏陶,尽情挥洒青春的汗水,让天工校园充满活力,让学校事业蓬勃发展,让强国建设、民族复兴充满希望二是要志存高远,做事有方。青春至美是担当,同学们在求学求知阶段,只有树立远大理想,努力奋进,在继承前人的基础上不断超越,才能肩负起推动国家发展、社会进步的历史责任。是要自律涵养,善思笃学。勤勉向学是天工计算机人代代传承的优良传统,希望同学们在这方校园净土之中,始终保持对知识、对探索未知、对追求真理那份最纯粹的渴望,多读书、多思考,敢于质疑、善于思考,不断提升自己的思辨力、学习力、创造力和领导力,成就真学问、练就真本领,这将是你们拥有未来、开创未来最大的底气!

芳华待灼,青春正好。在响亮的掌声中,开学典礼落下帷幕。愿2023级新同学砥砺奋进、勇毅前行,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩,书写无愧于时代的青春华章。