计算机科学与技术学院党委召开“青春献礼二十大 奋斗担当铸忠诚 强国有我新征程”2022届研究生毕业生党员教育大会

发布者:薛永江发布时间:2022-04-27浏览次数:24

为进一步加强毕业生党员的教育管理,顺利推进2022届毕业生党员党组织关系转接,4月25日下午,计算机科学与技术学院党委通过腾讯会议召开“青春献礼二十大 奋斗担当铸忠诚 强国有我新征程”2022届毕业生党员教育大会。学院党委书记闫凡雷、院党委副书记田旭、组织员、辅导员和全体研究生毕业生党员共28人参加会议。

会上,党委书记闫凡雷以“不忘初心勇担当 踔厉奋进向未来”为题,简要叙述了在中国共产党的领导下,中国从站起来、富起来到强起来的奋斗历程。他充分肯定了毕业生党员在学习、生活和疫情期间的突出表现和在引领中彰显出的青春活力和良好精神风貌,并对毕业生党员提出四点要求:一要讲政治、有信念,不断强化理论武装,做共产主义远大理想的坚定信仰者。二要讲规矩、有纪律,做党的纪律规矩的坚定维护者。三要讲道德、有品行,树立共产党员良好形象,做良好社会风尚的积极引领者。四要讲奉献、有作为,践行耐心专注、钻研业务的工匠精神,做中国特色社会主义事业的合格建设者。同时希望毕业生党员能够牢记党员身份,不负时代嘱托,将个人命运与国家命运相结合,乘风破浪、踔厉奋进,以一往无前、矢志不渝的精神到祖国最需要的地方去建功立业,让青春最亮丽的底色在祖国大地绽放芳华!

毕业生党员代表赵平回顾在学校和学院党组织精心培养下的成长历程,总结了在思想、学业、能力等方面取得的优异成绩,表明争做新时代合格共产党员的坚定信念。学院组织员谭勇详细解读了党组织关系转移的具体政策和相关注意事项,强调了党组织关系转移的重要性,提醒毕业生党员按照要求及时、准确、规范地完成党组织关系转移工作。

最后,全体党员在田旭同志领誓下,面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词 ,铭记入党初心,铿锵有力的誓言尽显全体党员听党话、感党恩、跟党走的坚定决心。

通过这次会议,广大毕业生党员进一步坚定了理想信念,增强了党员责任意识与组织观念,为今后更好地融入新的党组织、融入新的生活打下了坚实的思想基础。毕业生党员们纷纷表示要牢记校训,忠诚履责,立足岗位,服务群众,为实现第二个百年奋斗目标贡献自己的青春和力量。

(审稿:计算机科学与技术学院闫凡雷