学生计算机专业第二党支部开展“传承红色基因,清明祭扫英烈”主题党日活动

发布者:薛永江发布时间:2022-04-07浏览次数:20

清明时节雨,洒泪祭英雄。值此清明之际,学生计算机专业第二党支部开展了“传承红色基因,清明祭扫英烈“主题党日活动,重温那段艰苦的战斗岁月,感受英雄们的铮铮铁骨和不屈精神。

党支部集体观看了介绍袁隆平院士的英雄事迹的视频,大家沉痛缅怀袁隆平院士,共同学习了袁老身上坚忍不拔的科研品质和大爱无疆的爱民情怀。随后,支部成员又集体观看了《清明祭-致敬英烈》的纪录片,大家受到了很大的震撼,纷纷表示:烈士们百折不挠,为了革命事业、为了人民幸福,献出宝贵的生命。他们以有限的生命投入到无限的为人民服务之中去,他们是真正的英雄。我们要以革命英烈为榜样,汲取他们身上强大精神力量,坚定理想信念,把爱党爱国热情转为实际行动,肩负起属于青年人的使命,努力学习科学文化知识,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

通过此次活动,进一步使支部党员厚植了爱国主义情怀,营造了崇尚英烈、缅怀英烈、学习英烈、捍卫英烈的浓厚氛围,让党员们受到了良好的党性教育,提高了党性修养。(审稿:计算机科学与技术学院闫凡雷)