“传承红色基因——百年行动”新时代实践行

计算机科学与技术学院全媒体中心在行动

发布者:张振发布时间:2020-10-26浏览次数:625

为响应天津市教育两委号召,引导广大学生积极投身国家重大战略工程建设等实际工作中,助力高校实践育人常态化、长效化、固定化、规范化开展,计算机科学与技术学院全媒体中心师生一行10余人于2020年10月24日前往七里海国家湿地公园开展弘扬生态文明,共建绿色家园为主题的“新时代·生态文明实践行”活动

此次实践活动由我校计算机科学与技术学院全媒体中心与七里海俵口镇合作举办学院全媒体中心指导教师何佳彤带领学生骨干组成实践小组于前往俵口镇七里海文明示范村兴家坨村开展了“野生动物手绘大课堂”活动共有20余名村小学生参加活动实践小组成员充分发挥个人特长和专业优势,耐心向小学生们在黑板上示范绘画过程讲解绘画基本常识和要点;讲解野生动物保护知识,手把手带领小学生共同将鲨鱼、海星等珍稀野生动物绘制在白T恤上并一起用签名、手印等形式为活动留念通过生动的实践活动教育引导小学生应从小树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念。

据悉,计算机科学与技术学院全媒体中心自2020年5月至今通过线上、线下方式,七里海俵口镇幸福村、洛里村合作开展了“动物声音辨别”“垃圾分类”等科普宣传和环境保护知识宣讲等生态文明实践行系列活动10余次。参与师生纷纷表示通过活动参与,不断提升了自身的环境保护意识和社会责任感,今后一定严格自律,心存敬畏,从我做起,从小事做起,争做自然环境的保护者和生态文明理论的传播者和践行者。审稿:计算机科学与技术学院方桂珍)