认真在线上课 弘扬优良学风——计算机学院新学期致全体同学的一封信

发布者:薛永江发布时间:2020-02-17浏览次数:3938

亲爱的同学们:

大家好! 见屏如面。217日是学校原定开学的日子,为防止疫情扩散蔓延,切实保障广师生的生命安全和身体健康, 学校决定延期开学。

“停课不停学、学习不延期”。为了这个目标,学校高度重视布置安排,学院细化制定教学方案,老师们加班加点、备课录课,最终确保如期按照教学历上线并周知到每一位同学。本次在线教学是非常时期的非常之举。同学们前期在班长群、班导师群反映的在线选课、平台使用的各种问题,都已一一解决,个别暂时不能解决的老师们也都一一记下了。明天,开课后可能还会遇到平台不稳定、视频不流畅、信号不给力等问题,大家千万不要着急,可以随时向老师提出自己的意见和建议,以共同确保教学科研的顺利进行。相信困难是暂时的,问题也一定能够解决。非常时期,理解万岁!

在这场抗“疫”的阻击战里,那些党员的身影、军人的步伐、医者的无畏、青年的精神,都将使这段难忘经历中的优异品格更加动人。在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,千百万铁流汇聚江城,“最美逆行人”前赴后继,全民参与,众志成城,坚信这场全民参与的疫情防控人民战争、总体战、阻击战一定能够取得全面胜利!“我们能为疫情做些什么?”每一位同学都可以行动起来——做好科学防护,顾全大局服从管理,认真在线上课,弘扬优良学风,努力扎实学识,用实际行动践行“严谨 严格 求实 求是”的校训,恪守本职,不惧挑战,同心战“疫”!

非常时期,我们要践行优良学风。授课方式变了、听课方式变了,但不迟到、不早退、认真听,积极问,认真预习复习,按时完成作业,这些平时的学习规范在非常时期更应自觉遵守并坚决做到。自觉耐心上好课,认真完成每一份作业,遵从老师在线安排和管理。读书是一种为国为家的责任,严格自律在此时也显得尤为重要!

非常时期,我们要充分发挥党班团的集体凝聚力。请各班通过开展线上共读、学习帮扶、学习打卡、相约运动等活动,本着“一个也不能少”“一个也不掉队”的目标,关心同学,互帮互助,促进每一位同学健康成长。相信这段日子,我们除了收获知识,还将收获与同学们“相隔千里,心心相连”的温暖。

非常时期,我们要永不言弃! 疫情就是命令,防控就是责任。“不返津、不返校”“日报告、零报告”是我们目前每日必做之事。除此之外,要相信,正是无数革坚持学习的平凡日常才最终汇聚成推动科学和社会进步的强大力量。作为新时代的青年,我们义无反顾。新的学期将以特殊的方式开启,希望每一位同学都能按照学校统一部署,勤奋努力,不惧挑战,高质量完成学习任务。

疫情是一场大考,答卷的就是我们。或许此刻你就身处在疫情防控的重点地区,或许你已迫不及待期待开学。请同学们相信,不论身在何处,学校和老师们永远都是你们坚强的后盾,都会在天工为你守望。愿每一位同学都能不懈努力,不负韶华,交出一份经得起时代考验、经得起历史检验的答卷!

计算机科学与技术学院党委

2020216

(审稿:宋鸿鹰)